Настройки

Skip to main content
Вызов врача
Москва 122 / МО +7 (495) 122-02-21
Неотложная
помощь 103
29 июля 2024

О пользе материнского молока

Грудное вскармливание защищает мать от диабета, рака молочной железы и яичников, сердечно-сосудистых заболеваний и послеродовой депрессии.

А у ребенка снижает риск развития сахарного диабета, ожирения, инфекционных заболеваний и других детских болезней.

«Первое молоко», или молозиво, богато антителами и укрепляет иммунитет новорожденных, собственная иммунная система которых еще развивается.

Молоко матери – это идеально сбалансированный состав белков, жиров и углеводов; ферментов, которые способствуют наиболее полному и легкому усвоению питательных веществ; витамины и минералы.

Грудное молоко:

  • стерильно
  • оптимальной температуры
  • легко усваивается
  • содержит противоинфекционные факторы
  • обеспечивает кишечник полезными бактериями

Во время кормления происходит эмоциональный контакт между матерью и ребенком, что дает чувство надежности, защищенности и расслабленной удовлетворенности.

Грудное молоко имеет уникальное свойство: на каждом этапе развития малыша молоко содержит именно те биологически активные вещества, которых нет ни в одном детском питании и которые обеспечат вашему малышу гармоничное развитие.