Грудное вскармливание защищает мать от диабета, рака молочной железы и яичников, сердечно-сосудистых заболеваний и послеродовой депрессии.
А у ребенка снижает риск развития сахарного диабета, ожирения, инфекционных заболеваний и других детских болезней.
«Первое молоко», или молозиво, богато антителами и укрепляет иммунитет новорожденных, собственная иммунная система которых еще развивается.
Молоко матери – это идеально сбалансированный состав белков, жиров и углеводов; ферментов, которые способствуют наиболее полному и легкому усвоению питательных веществ; витамины и минералы.
Грудное молоко:
- стерильно
- оптимальной температуры
- легко усваивается
- содержит противоинфекционные факторы
- обеспечивает кишечник полезными бактериями
Во время кормления происходит эмоциональный контакт между матерью и ребенком, что дает чувство надежности, защищенности и расслабленной удовлетворенности.
Грудное молоко имеет уникальное свойство: на каждом этапе развития малыша молоко содержит именно те биологически активные вещества, которых нет ни в одном детском питании и которые обеспечат вашему малышу гармоничное развитие.