Работа поликлиники в праздники
В праздничные и выходные дни, приуроченные к празднованию Дня Весны и Труда и 76-й годовщине Победы, поликлиника будет работать по особому графику.
Вызов врача на дом, справочная служба
|
Неотложная помощь
|
Служба качества
|
Платное отделение
|
В праздничные и выходные дни, приуроченные к празднованию Дня Весны и Труда и 76-й годовщине Победы, поликлиника будет работать по особому графику.
Врачи-офтальмологи провели «круглый стол» с родителями учеников специализированной коррекционной общеобразовательной школы–интерната №2 для слабовидящих детей.
Приглашаем принять участие в онлайн-семинаре «Профилактика дефицита витамина Д», приуроченного ко Всемирному дню здоровья.
Избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
Большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
Источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
Увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40% россиян.
Ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей, если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.
Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:
- меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
- реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашеную капусту можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
- преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу – «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
- для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
- сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
- при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты – промыть водой чтобы снизить содержание соли.
- убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досалить уже приготовленное блюдо.
ВНИМАНИЕ!
Любая соль (даже морская, каменная и розовая) – это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
«Соли меньше, но соль - йодированная!» - использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.
Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:
Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
Активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
Расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).
ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России при содействии Европейскиого офиса ВОЗ по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями и Всемирной организации семейных врачей приглашают принять участие в онлайн-опросе на тему кратких вмешательств (консультирований) в отношении факторов риска хронических неинфекционных заболеваний (далее – ХНИЗ) в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению (далее - ПМСП).
Что мы знаем об эпилепсии? Как помочь ребенку с эпилепсией, что можно, а что нельзя при заболевании, о существующих вариантах терапии.
Уважаемые родители! Рады сообщить, что приносить бумажную справку после болезни в школу или детский сад больше не нужно. Она оформляется в электронном виде и будет доступна онлайн медицинским работникам в образовательных учреждениях в системе «ЕМИАС.Школа».
Ежегодно Департамент здравоохранения города Москвы проводит информационно-просветительские мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.
Приглашаем принять участие в онлайн-семинаре «Школа сахарного диабета» от врачей эндокринологов детской городской поликлиники №39.
Дорогие друзья!
Находясь в условиях ограничений по причине новой коронавирусной инфекции, довольно сложно сохранить свой привычный образ жизни. Весной ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Министерства здравоохранения Российской Федерации провели опрос, который выявил снижение уровня всех видов физической активности. Для оценки влияния текущих ограничений мы просим Вас заполнить короткий опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины. Ваше участие очень важно, так как оно позволит оценить последствия COVID-19 в динамике. Эксперты на основе полученных данных разработают адресные меры, направленные на коррекцию факторов риска.
Благодарим за сотрудничество!
Опросник доступен по ссылке: https://forms.gle/LTu3qY8YkosiJTtbA